KooBits根據香港教育局「小學數學科」課程指引以及全球認可的新加坡數學教學方式而設計。自推出以來便廣受歡迎,因為KooBits涵蓋小學各年級的數學單元,能配合各出版社及校本課程使用。KooBits採用螺旋式教學法,助學生逐步提升數理能力,並強化解題技巧。據KooBits統計,每天持續使用KooBits學習的學生,其數學成績均有顯著上升。

KooBits題目庫

KooBits擁有不同題型的數學題,並根據年級、概念、技巧、難度分類。此外,KooBits亦有增潤項目可供選擇。

日常生活 x 文字題
KooBits文字題多以日常生活為例子,讓學生容易代入熟悉情境去理解數學,有助鞏固概念,並讓學生領悟如何把數學帶進日常生活中。

(小三 – 四則運算題目)

以年級、概念、技巧分類
KooBits的題目均以年級、概念、技巧分類,方便老師搜尋合適的題目,同時能讓學生得到有系統的學習。

辣椒程度
KooBits將所有題目以「辣椒」分辨難度,愈多辣椒代表難度愈高,以實施因材施教。

(小二 – 時間題目)

增潤項目
KooBits讓數理能力較強的學生有更多進深學習的機會,以擴闊他們在數學方面的視野,深化數學能力。

(小四增潤項目 – 分類圖表)

KooBits x CPA教學法

KooBits秉承新加坡數學的特色,善用CPA教學法解題,其數學教學視頻以「四步解難理論*」為原則去解構數學題目:

第一步:了解問題
第二步:了解相關概念
第三步:進入題目,開始解題
第四步:計算,得出結果

從中透過「建模」及圖像讓學生能「看見」抽象的數學,幫助學生理解與吸收。當學生理解數學概念的含義、運作,能助他們解決其他不同的題目,深化解題與數理思維。

小四 – 四則混算教學影片截圖

小二 – 基本乘法影片截圖

此外,KooBits的學生學習平台有多元化學習模式,以便照顧學生學習多樣性。同時亦有強大的教師平台實時分析學生能力,讓老師確切知道學生「在做甚麼」以及「明白了多少」。詳情請看隨函附上的KooBits簡介。

 

*Detailed 4-step problem-solving theory by George Polya